Недавно президент «Ювентуса», который был одним из создателей европейской Суперлиги, сказал, что проект не прекращает своё существование

Опубликовано 22-04-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно президент «Ювентуса», который был одним из создателей европейской Суперлиги, сказал, что проект не прекращает своё существование. Недавно объявили, что проект покинули «Ливерпуль», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Челси», и другие. Также Суперлига, которая должна была стать заменой Лиги чемпионов для топ клубов Европы, сообщила, что собирается прекратить проект. Он добавил, что между их клубами есть кровный пакт, с которым они будут идти вперёд, они уверены, что у этого проекта есть все шансы на успех.
Он сказал, что ожидал такой реакции, и считает, что она может длиться пару недель, поэтому нужно начать переговоры. Футбол больше не является игрой, это бизнес-сектор, и ему нужна стабильность, особенно на внутреннем уровне. Известно, что в Европе самый дорогой матч уже не финал Лиги чемпионов, а плей-офф первого дивизиона Англии за место в АПЛ. Он добавил, что им нужны железные экономические и финансовые правила, такие же как и в Суперлиге. Она в любом случае продолжиться, если УЕФА даст предложение, они его рассмотрят. Они уже написали президентам ФИФА и УЕФА, чтобы завести разговор на эту тему.

Метки: , , , , , , , , , , ,
Страница 1 из 11