Сегодня 8 октября 2019 года закончился четырёхлетний срок дисквалификации бывшего президента УЕФА Мишеля Платини, который может вновь возобновить свою футбольную карьеру

Опубликовано 10-10-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня 8 октября 2019 года закончился четырёхлетний срок дисквалификации бывшего президента УЕФА Мишеля Платини, который может вновь возобновить свою футбольную карьеру. В 2015 его отстранили от должности президента УЕФА комитетом ФИФА по этике на 8 лет, это произошло из-за перевода 2 млн. швейцарских франков на собственный счёт которые раньше принадлежали Йозефу Блаттеру, который руководил ФИФА с 1998-2015 год. Позже дисквалификация была сокращена наполовину. Надо также отметить что он до сих пор пытается оспорить штраф наложенный на него ФИФА в виде 60000 швейцарских франков, до того как его дисквалифицировали, он собирался сменить Блаттера и занять пост президента ФИФА.
Платини является одним из лучших игроков в истории футбола, три раза был владельцем «Золотого мяча» в 80х, был чемпионом Европы в сборной Франции. А также является одним из лучших игроков футбола и вошёл в список ФИФА 100. На данный момент он не знает, в какой должности он вернётся в футбол.

Метки: , , , , , , ,
Страница 1 из 11